网站首页 >> 宣传大图 >> 正文
学校开展2023年新一届领导班子和领导干部任前集体谈话
供稿: 宣传部、校纪委(专员办)机关 时间: 2023-07-06 次数:

会议现场.jpg

会议现场

校党委书记邹友峰作集体谈话.jpg

校党委书记邹友峰作集体谈话

校长杨小林主持会议.jpg

校长杨小林主持会议

校党委副书记石培哲作集体廉政谈话.jpg

校党委副书记石培哲作集体廉政谈话

现场掠影.jpg

现场掠影

任前廉政宣誓仪式.jpg

任前廉政宣誓仪式

7月4日上午,学校在力行楼学术报告厅举行2023年新一届领导班子和领导干部任前集体谈话会议。校党委书记邹友峰、校党委副书记石培哲出席,学校全体中层领导干部参加。会议由校长杨小林主持。

邹友峰在集体谈话时指出,学校2023年中层干部换届规范有序、创新举措、科学民主,选出了好的班子、换出了好的风气、树立了好的导向。他对学校新一届中层领导班子和领导干部提出三点要求:一是提升站位,胸怀大局,始终坚持对党忠诚的政治方向。要旗帜鲜明讲政治,自觉服从讲大局,同心戮力讲团结,心底无私讲奉献,把“办好人民满意的教育”作为谋划推动学校工作的出发点和落脚点。二是明确方位,担当作为,谋划推动今后五年的事业发展。要切实增强加快发展的责任感紧迫感,科学谋划学校和单位的发展战略蓝图,持续提升干事创业的能力本领,不折不扣落实学校各项决策部署,努力创造经得起历史、实践和师生检验的业绩。三是珍惜岗位,遵规守纪,牢牢守住廉洁自律的底线红线。要落实全面从严治党责任,严守纪律规矩,加强师德师风建设,及时扫除政治上、思想上、人品上的灰尘。邹友峰最后强调,当前,学校“双一流”创建正在加快推进,“十四五”发展规划实施进入关键阶段,面对艰巨任务和风险挑战,领导干部要把这次集体谈话作为新的起点,以深入推进主题教育为契机,锐意进取、开拓创新,为加快推进学校“双一流”创建和国内一流特色高水平大学建设贡献智慧和力量,以优异成绩迎接学校第三次党代会胜利召开。

石培哲在集体廉政谈话时,围绕“提高站位,做政治清醒的‘明白人’”“忠诚履职,做管党治党的‘责任人’”“遵规守纪,做清正廉洁的‘规矩人’”三个方面对领导干部提出希望和要求。石培哲指出,全面从严治党永远在路上,领导干部要准确把握学校政治生态的现实状况,把清正廉洁作为人生信条,敬畏法律的“高压线”,拉起纪律的“警戒线”,用好监督的“防护线”,做遵规守纪、清正廉洁的模范。要增强“两个责任”意识,切实履行“一岗双责”,尽心尽力守好“责任田”、当好“责任人”,一以贯之纵深推进全面从严治党,坦坦荡荡做人,清清白白从政,踏踏实实做事,用实际行动回报学校党委和广大师生的殷切期盼。

杨小林在讲话中对领导干部提出三点要求。他指出,一要认真落实集体谈话精神,把讲话精神内化于心、外践于行,努力做到勤勉工作、廉洁奉公。二要尽快转变身份角色,进入工作状态,多向班子其他成员请教学习,多与单位教职工交流思想,深入基层调查研究,熟悉相关政策和业务,尽早打开工作新局面。三要谋划好下一阶段工作,充分利用暑期各类培训的机会,多学习、多充电,同时结合工作实际,多思考、多谋划,积极探索新思路、新方法,推动落实好下一阶段的工作。

为探索廉政教育的新模式,进一步提升新提任中层干部履职的仪式感,引导党员干部始终不忘初心、牢记使命,保持干事创业精神状态,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防线。集体谈话结束后,学校举行了任前廉政宣誓仪式,110名新提任中层干部面向国旗宣誓,向党和人民做出庄严承诺。校纪委(专员办)副书记李照修领誓。

最近更新
学校召开2024年全面从严治党工作会议[04-01]
学校召开全校党纪教育警示大会[08-27]
校纪委书记赵晓军对全校纪检监察干部提出“四讲一树”明确要求[08-04]
校纪委书记赵晓军检查指导学校2023年普通高招录取工作[07-31]
学校开展2023年新一届领导班子和领导干部任前集体谈话[07-06]