主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
校纪委书记(监察专员)陈自录为文法学院学生干部讲思政教育课
供稿人:校纪委(专员办)  时间:2021-06-22  次数:15


6月16日下午,校纪委书记(监察专员)陈自录到文法学院调研指导党史学习教育,并为学生干部上思想政治教育课。

在听取了同学们党史学习的感悟体会与问题建议后,陈自录结合自己学习党史的心得体会和个人工作生活经历,以丰富鲜活的内容、饱含深情的真切感悟,为同学们上了一堂内涵丰富的思政课。陈自录指出,党史是最好的成长成才教科书、强筋壮骨营养剂。广大青年学生一要从学习党史中坚定理想信念,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,由理论的清醒走向行动的自觉。二要厚植爱党爱国情怀,做有责任、敢担当的时代新人;三要发扬艰苦奋斗精神,辨析“内卷”、拒绝“躺平”、不做“巨婴”;四要强化责任担当,勇做中华民族伟大复兴时代巨轮的水手;五要涵养廉洁自律意识,特别是广大学生干部更要强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上做出应有的表率。

陈自录鼓励同学们努力抓住新时代大好机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于青年人这一代的历史功绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。课堂上,陈自录还围绕学生干部素质能力提升、志愿服务工作、专业学习困惑、考研就业选择等方面,与同学们进行了深入交流。同学们发言踊跃、各抒己见、气氛热烈。





最近更新