主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
校纪委(专员办)机关、党委巡察办集中收看“七一勋章”颁授仪式
供稿人:黄峰、薛艺君  时间:2021-07-01  次数:52


6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。党委巡察办、校纪委(专员办)机关在力行楼413会议室集中收听收看了“七一勋章”颁授仪式直播盛况。

七一勋章”颁授仪式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。运送三批解放军成功登岸的“渡江英雄”马毛姐、点亮贫困山区女孩梦想的“校长妈妈”张桂梅、用鲜血和生命捍卫祖国领土主权陈红军等29名“七一勋章”获得者,以他们的实际行动和非凡壮举深刻诠释了对党忠诚、服务人民的铮铮誓言。这29名功勋党员来自人民、植根人民,他们是立足本职、默默奉献的平凡英雄。大家怀着无比激动和崇敬的心情全程认真收听收看了直播实况,深深为29名功勋党员的光荣事迹所感动。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。

习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话令大家倍受鼓舞,29名功勋党员的光荣事迹让大家深受感动。大家在思想上又一次深受教育、洗礼。新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。大家一致表示,一定深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真向29名功勋党员学习,对党绝对忠诚,厚植为民情怀,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,立足本职工作岗位,牢记立德树人根本任务,不懈奋斗,永远奋斗,努力推动学校全面从严治党向纵深发展,以实际行动向建党100周年献礼!





最近更新