主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
校纪委书记陈自录到文法学院开展党委理论学习中心组理论学习巡听旁听
供稿人:文法学院 陈淼  时间:2021-06-21  次数:86



6月17日下午,校纪委书记陈自录到文法学院参加党委理论学习中心组学习会议,对学习研讨交流情况进行巡听旁听、督导点评。校党委宣传部副部长许文立、纪委综合室副主任靳伟娜和该院理论学习中心组全体成员参加会议。会议由学院党委书记李慧敏主持。

此次中心组学习以“学党史传承精神,办实事服务师生”为研讨主题,由四名党委委员讲授党史故事“微党课”,其他党委委员围绕学习教育谈体会。李慧敏首先介绍了学院党委在组织、落实党史学习教育方面好的做法和经验、效果,并围绕主题,分享了“习仲勋:不能让老百姓失望”的故事,勉励大家要树立公仆意识,提高服务师生的水平和质量。谢珺讲述了马锡五审判方式的时代价值,全面诠释了以人民为中心的法治思想。熊志伟从先进典型史来贺的事迹切入,展现基层干部矢志不渝的为民情怀。刘蓝蓝分享了人民教育家于漪的故事,表达教育工作者学英雄、践行动的心声。其余四名中心组成员结合分管工作、党史学习和为师生办实事情况,逐一发言、畅谈体会。

陈自录书记对学习情况进行了点评和指导,他认为本次学习形式新颖、主题鲜明、交流充分、很有深度,学出了精神、信仰、担当,达到了预期的效果。他对学院做好下一步工作提出三点要求:一是进一步把党史学习教育向纵深推进。要把开展党史学习教育作为一项重大的政治任务,总结好前期的工作,安排好近期的重点任务,统筹抓好中心组理论学习、党支部三会一课、师生政治理论学习等各种学习安排,落实好第一议题制度,运用好五种学习方式,创新组织实施方式,深入开展党史专题研讨,强化“七一”前后的氛围营造。二是进一步发挥好模范带头作用。领导干部和中心组成员要紧紧围绕中央、省委重大部署,立足高等教育发展的新形势,结合学院学科建设和人才培养新要求,做到早学一步、先行一步、深学一层,既要当好理论武装、理论学习的表率,又要做好推进工作、谋划发展的表率,把学习成果转化为有效的工作举措。三是要进一步蓄积高质量发展的动能。学院要坚持问题导向、目标导向,扭住办学的关键,盯住发展的重点,着眼问题和短板,紧紧抓住学校推动新文科建设的机遇,进一步总结好办学治院、人才培养的好经验,凝练出学院发展的特色,发挥学院优势,提升人才培养的质量。





最近更新