主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
校纪委召开全体(扩大)会议学习讨论曲孝丽同志莅校调研并上思政教育课时的讲话精神
供稿人:靳伟娜  时间:2021-06-04  次数:114

会议现场

校纪委书记陈自录主持会议并讲话

6月2日下午,学校纪委在行政楼二楼会议室召开全体(扩大)会议。全体纪委委员出席,机关党委纪委书记和校纪委(专员办)机关全体干部列席会议。会议传达学习了曲孝丽同志莅校调研并上思政教育课时的讲话精神。全体委员围绕对曲孝丽同志讲话的理解,结合前一阶段党史学习教育的收获,分别进行了交流发言。校纪委书记(监察专员)陈自录主持会议并讲话。

陈自录指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,是开展党史学习教育的根本遵循和行动指南。曲孝丽同志在省纪委监委机关动员部署会上的讲话,特别是莅校调研并上思政教育课时的讲话,切合了河南实际、纪检监察工作实际、高等教育立德树人实际,是对习近平总书记重要讲话精神的跟进与落实,对学校纪检监察机关“学党史、悟思想、办实事、开新局”具有重要的指导意义,需要我们联系在一起学,结合本职工作学。

陈自录指出,全校纪检监察干部要切实遵照习近平总书记关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的指示,落实曲孝丽同志对学校纪检工作的要求,进一步推进党史学习教育走深走实。一要做到学史明理,必须坚持头脑中搞好建设,对政治思想进行一次再武装。要真正在思想上弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要做到学史增信,必须坚持在信仰上打桩基,对政治信念进行一次再巩固。要更加坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,在工作和生活中带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。三要做到学史崇德,必须坚持在品行上做自检,对政治道德进行一次再反思。要从自检反思中学出绝对忠诚,学出人民立场,学出责任担当,学出思想防线,始终把纪律和规矩挺在前面,做好党的纪律的执行者、捍卫者。四要做到学史力行,必须坚持在工作中见真章,对政治监督进行一次再提升。要结合纪检监察工作实际和特点,将党史学习教育与“廉洁教育”相结合,让品牌“立”起来;与“以案促改”相结合,让效果“实”起来;与“队伍建设”相结合,让干部“强”起来;与“政治监督”相结合,让督导“严”起来,将党史学习教育效果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动能,为学校“十四五”事业发展开局起步提供坚强保障。





最近更新