主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
学校召开新提任处级干部任前集体谈话会议
供稿人:宣传部  时间:2021-05-07  次数:265


会议现场


校党委书记邹友峰作集体谈话


校党委副书记石培哲主持会议


校纪委书记陈自录作廉政谈话

5月6日下午,学校在南校区力行楼一楼会议室召开新提任处级干部任前集体谈话会议。校领导邹友峰、石培哲、陈自录出席。会议由校党委副书记石培哲主持。

校党委书记邹友峰作集体谈话,对即将走上新岗位展现新作为、做出新成绩的新提任干部提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,着力强化大局意识。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想作为重中之重。强化全局观念,学会站在学校的角度思考问题,看问题、做决策、抓落实要有利于学校发展。强化奉献精神,日常工作中要多一些吃亏精神,正确认识得与失、取与舍、苦与乐的关系体现良好境界。强化团结意识,在工作上要多沟通、多交流、多提醒;生活上多关心、多关照、多支持,营造聚精会神干工作,一心一意谋发展的良好局面。二是履职尽责担使命,更好引领事业发展。持续学习本领,掌握业务知识,提升履职能力;担当尽责,敢于攻坚克难,努力成为本职工作的行家里手,领导决策的参谋助手;狠抓执行,谋实事、出实招、求实效,保证政策落地;转换角色,立足本职工作,真干、实干、苦干,在实践中多锻炼、快成长,扎实做好工作。三是干净做事守规矩,切实维护良好形象。做好党建工作,以身作则,以上率下,推动单位的党建高质量发展;修身律己,不放纵、不越轨、不逾矩;严以用权、同时守牢底线,处理好权力与责任的关系,干干净净做事,坦坦荡荡做人。邹友峰强调,新岗位也是新起点,全体新任处级干部要在学校党委的领导下,在全校师生的支持下,以高标准、严要求做好工作,以更加昂扬的斗志激励自己,扎实工作,以卓有成效的工作业绩为推进国内一流特色高水平大学建设做出贡献。

校纪委书记陈自录作廉政谈话。他强调,要讲政治,牢记忠诚。把讲政治摆在首位,提高政治领悟力、判断力、执行力,贯彻执行中央决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记为党育人,为国育才的神圣使命,深入贯彻落实党的十九届五中全会对高等教育发展新要求。要讲责任,牢记担当。沉下心来,强化担当意识,培育担当精神;全面学习,提高自身技术能力,为推动学校事业发展作出贡献;务实重干,以学校发展事业为重,以务实重干为基,以功成必定有我的历史担当,把工作做好。要讲廉洁,牢记干净。守住廉洁底线,做到严字当头,在反腐败问题上旗帜鲜明,保持清醒头脑;树立正确的权力观,处理好权利与责任之间的关系,履行好自己的责任,做到敢抓敢管、能抓能管、真抓真管,用实际行动为学校建设发展再立新功。

最后,石培哲通报了2021年新提任处级干部工作的整体情况,并指出,新提任干部要认真学习领会集体谈话会议精神,立足新岗位,加强学习,提升业务能力;发生调整的干部之间要做好交接,做到不留空白,不出问题;要尽快明确岗位职责,多向班子中其他成员请教,尽快融入班子,完成角色转换,展现工作成效。

党委组织部相关负责人和22位新提任处级干部参加会议。





最近更新