主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
学校开展2020年集体廉政谈话
供稿人:黄峰/文 李为群/图  时间:2020-12-17  次数:114

廉政谈话现场

校党委书记邹友峰讲话

校长杨小林主持谈话会


校纪委书记(监察专员)陈自录提出要求

与会人员观看警示教育片

12月10日下午,学校在力行楼一楼会议室开展2020年集体廉政谈话。校领导邹友峰、杨小林、张锟、陈自录、赵俊伟、赵同谦、翟耀南出席,全校部分党政中层正职参加。会议由校长杨小林主持。

廉政谈话前,为认真贯彻落实全省一体推进“三不”、深化以案促改工作会议部署,持续深化以案为鉴、以案促改工作,学校按照省纪委通知要求,组织全体与会人员观看了警示教育片。

校党委书记邹友峰在集体廉政谈话时指出,领导干部要牢记党的宗旨,严守党的纪律,以身作则、以上率下,当好标杆、作好示范,努力做一名让组织放心、师生满意的领导干部,为建设国内一流特色高水平大学发挥好中流砥柱作用。他对领导干部提出三点要求:一是讲政治,坚持办学治校的正确方向。要坚定政治信仰,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通,做到知信行统一;要坚守初心使命,坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才。二是讲担当,扛牢全面从严治党的责任。要贯彻落实好全面从严治党决策部署,确保领导到位、责任到位、措施到位,一级抓一级、层层抓落实;要主动担当作为,推进主体责任落实,推动学校事业高质量发展;要把“严”的主基调长期坚持下去,着重用好“第一种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是讲廉洁,筑牢拒腐防变的思想防线。要带头学法、用法、守法,依法行使权利、履行职责,敬畏法律的“高压线”;要牢记党的“六大纪律”,经常对照党章党规查找问题,带头遵守各项纪律规矩,在身边拉起“警戒线”;要不断加强自身的道德修养,拒绝贪腐,控制欲望,净化生活圈、社交圈、朋友圈,树起自律的“隔离线”。邹友峰最后强调,当前,学校事业发展处于“十四五”开局的前期,面临着谋划远景目标、制定重大战略的艰巨任务,领导干部要深入学习贯彻十九届五中全会精神,始终保持政治定力,勇于担当作为,守护清正廉洁,为早日实现国内一流特色高水平大学奋斗目标做出新的更大的贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

校纪委书记(监察专员)陈自录在集体廉政谈话时,围绕“抓学习、强意识,争做全面从严治党的‘明白人’”“明责任、勇担当,管好从严治党的‘责任田’”“防风险、建机制,筑牢纪律规矩的‘防火墙’”“重节约、严把关,当好事业发展的‘红管家’”四个方面对领导干部提出希望和要求。陈自录指出,全面从严治党将永远在路上。领导干部要强化理论武装,坚定理想信念,始终对党纪法规心有所畏,始终树立高度的风险意识、危机意识,始终做到廉洁自律、秉公用权,进一步强化使命意识,激发担当精神,扛牢主体责任,积极主动作为,强力推动学校事业发展。

杨小林作总结发言,对贯彻落实会议精神,扎实推动全面从严治党提出要求。他指出,一要高度重视,传达落实会议精神。要深入学习领会集体廉政谈话精神,真正把严的主基调坚持下去,把纪律挺起来,把规矩立起来;要结合严重违纪违法案例,认真对照反思,汲取深刻教训,引导党员干部增强不想腐的自觉。二是层层传导,切实扛牢主体责任。要充分认识反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性和艰巨性,切实扛牢全面从严治党的主体责任,经常对党员干部开展警示教育,层层抓好廉政谈话,发现倾向性和苗头性问题及时提醒谈话,确保全面从严治党真正落到实处、见到实效。三是引领示范,注重发挥表率作用。要自觉做到严格自律,主动接受监督,保持清清白白、干干净净的做人底色;要充分发挥“排头兵”“领头雁”的引领示范作用,以“关键少数”引领带动“绝大多数”,不断净化优化政治生态和发展环境,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,加快推进国内一流特色高水平大学建设进程。





最近更新