主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
校纪委(专员办)机关开展“守初心·担使命·铸铁军”主题党日活动
供稿人:黄峰  时间:2020-11-12  次数:136

为进一步坚定理想信念、锤炼政治品格,加强纪检监察干部队伍建设,11月11日下午,校纪委(专员办)机关全体党员干部,赴焦作市委党校党员干部警示教育基地和多氟多化工股份有限公司党建教学基地,开展“守初心·担使命·铸铁军”主题党日活动。


在焦作市委党校党员干部警示教育基地,大家在工作人员的引领和讲解下,逐一参观学习了各个展区的图片展示、实物例证、多媒体演示等警示教育内容,回顾了中国共产党反腐倡廉的风雨历程,重温了党中央历届领导人关于党风廉政建设的重要论述,并就展示的违纪违法典型案例进行了分析研讨

在多氟多化工股份有限公司党建教学基地,大家在公司有关负责人的陪同下,参观了特色党建展厅,观看了党建工作宣传片,听取了关于非公企业党组织发挥政治引领作用、助力企业转型发展的专门介绍,深入了解了多氟多公司党建文化与企业文化深度融合、党建发展与企业发展相得益彰的成功模式。双方结合实际工作,就如何充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、如何促进党建工作与业务工作融合发展进行了深入的探讨交流。

通过参加“守初心·担使命·铸铁军”主题党日活动,校纪委(专员办)机关全体党员干部接受了深刻的警示教育,观摩学习了党建工作,思想得到进一步洗涤净化,党性得到进一步锤炼提高。大家纷纷表示,打铁必须自身硬,打铁的人首先要成为“铁打的人”。理想信念坚定、自身廉洁过硬是纪检监察干部最足的底气、最大的硬气。作为纪检监察干部,要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚决做到政治过硬、本领过硬、担当过硬、作风过硬、纪律过硬,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐中,切实发扬斗争精神、增强斗争本领、讲究斗争艺术,努力推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校事业发展提供坚强保障。






最近更新