主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
校纪委书记(监察专员)陈自录为能源学院作专题报告
供稿人:黄峰  时间:2020-11-04  次数:174

                          

为扎实开展廉洁教育,深入加强师德师风建设,11月3日下午,校纪委书记(监察专员)陈自录深入能源学院,以《坚持廉洁从教,守护师道尊严》为题作专题报告。能源学院全体教师及研究生党员共130余人聆听报告。会议由能源学院党委书记康全玉主持。

陈自录解读了中华民族尊师重教的优良文化传统及党和国家“科教兴国”战略,以近年来发生的一些典型案例为切入点,从“廉洁从教是教之天道、师之行规”“廉洁从教是尊之根基、严之底气”“廉洁从教是修身目标、出彩途径”等三个方面,深入解析了廉洁从教价值追求的历史脉络、精髓要义、行为准则,并紧扣立德树人的根本任务,对广大教师廉洁从教提出明确要求。

陈自录指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。大学培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是一个重大政治问题、战略问题。教师作为天底下最阳光的职业,肩负着为党育人、为国育才的光荣使命。一是要按照习近平总书记提出的“四有好老师”标准,坚定信仰守初心,树立正确的价值观;秉公用权担使命,树立正确的权力观;崇俭戒奢懂知足,树立正确的利益观;慎终如初守底线,树立正确的处世观;淡泊名利提境界,树立正确的幸福观。二是要牢记为党育人、为国育才的根本使命,重廉洁、修师德、讲奉献,在平凡的工作岗位上埋头苦干,珍惜平淡而静好的幸福生活,用廉洁从教的行动维护学校干净明亮的政治生态,更好的完成立德树人的使命任务。

长期以来,校纪委(专员办)高度重视、深入开展廉洁教育,悉心培育、精心打造“廉洁教育下基层”品牌活动,引导教育广大师生廉洁从教、廉洁修身,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪底线,努力营造良好的校园政治生态和育人环境。




最近更新