主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
校纪委(专员办)机关召开以案促改专题组织生活会
供稿人:靳伟娜  时间:2020-09-19  次数:177


9月18日下午,校纪委(专员办)机关党支部在行政楼一楼会议室召开以案促改专题组织生活会。校纪委书记(监察专员)陈自录以普通党员身份和机关全体党员共同参加了专题组织生活会。校纪委副书记李照修主持专题组织生活会。

李照修就专题组织生活会前期准备情况作简要汇报,并代表领导班子做对照检查发言。他围绕全省教育系统10起严重违纪违法案件和自选案例,聚焦党的领导、党的建设、管党治党、思想政治、规范权力运行等6个方面,查摆了校纪委(专员办)机关领导班子存在的突出问题,剖析了存在问题的根源,明确了今后的努力方向和改进措施。

陈自录和其他党员干部逐一进行个人对照检查发言,严肃地开展批评和自我批评,并深入研讨了纪检监察工作中存在的短板和弱项,提出了解决问题的思路和方法。大家以正视问题的自觉、自我革命的决心、刀刃向内的勇气,将自己摆进去,将工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,勇于思想交锋,敢于动真碰硬,进一步查找了问题、剖析了根源,提出了整改措施。

最后,陈自录作总结讲话。他指出,这次以案促改专题组织生活会准备充分、主题明确、剖析深刻。大家能够以高度负责的态度,结合岗位职责,结合工作实际,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、提出整改措施的预期目的,切实起到了“红红脸、出出汗、排排毒”的实际效果。他要求,要站位增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展以案促改工作的重要性和紧迫性,增强做好以案促改工作的责任感和使命感;要政治站位上再提升,在关键环节上再加力,在使命担当上再强化,立足“监督的再监督”定位,压实各级党组织集中开展以案促改工作的主体责任,深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固风清气正的良好校园政治生态,为推动学校事业高质量发展、建设国内一流特色高水平大学营造好环境,作出新贡献。





最近更新