主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
校纪委书记(监察专员)陈自录督查学校制止餐饮浪费行为工作开展情况
供稿人:靳伟娜/文 李为群/图  时间:2020-09-23  次数:209


会议现场


校纪委书记(监察专员)陈自录主持会议并讲话


会议研讨发言(一)

会议研讨发言(二)


在学苑餐厅现场调研


在学府餐厅现场调研

9月21日下午,校纪委书记(监察专员)陈自录召集党委办公室、校长办公室、纪委(专员办)机关、组织部、宣传部、学工部、校工会、校团委、研工部、后勤集团等相关单位负责同志,对学校贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神开展情况进行督促检查。

在行政楼一楼会议室,陈自录组织大家共同学习了《教育系统“制止餐饮浪费  培养节约习惯”行动方案》,听取了各单位制止餐饮浪费行为工作的开展情况,与大家一起分析研判了工作中存在的问题困难和下一步的工作思路。

陈自录指出,国以民为本,民以食为天。党的十八大以来,在我国粮食产能稳定、库存充裕、供给充足的背景下,习近平总书记仍然把粮食安全作为治国理政的头等大事,多次以战略家的视野审视“饭碗”问题,强调在粮食安全问题上,要汲取历史经验教训,居安思危,保持警醒,坚决制止餐饮浪费行为。全校各单位和师生员工,一要自觉提高政治站位,深化对粮食安全的思想认识。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习领会习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,深刻认识守护国家粮食安全的极端重要性和奢侈浪费问题的严重危害性,切实增强思想自觉、行动自觉和政治自觉;二要主动结合岗位职责,开展制止餐饮浪费行为。要广泛开展教育宣传,积极营造良好氛围,结合“开学第一课”、新生军训等学习形式,利用校园网、公告栏等宣传媒介,让“克勤克俭”“戒奢以俭”的理念入脑入心;要大力培育校园文化,通过开展“光盘行动”、组织主题班会、开展秋收体验活动等,使厉行节约、反对浪费在校园里蔚然成风;要结合实际细化落实方案,引导师生员工在日常办公、“三公”经费支出、公务接待管理等方面厉行节约;要加强供餐管理,提高供餐质量,提醒师生适量点餐,制止浪费;三要精准监督执纪问责,推动制止餐饮浪费行为取得实效。校纪委(专员办)要把坚决制止餐饮浪费行为作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要监督内容,紧盯重要环节,开展精准监督,对典型问题及时通报曝光,推动制止餐饮浪费行为落到实处、取得实效。

会后,陈自录一行深入到学苑餐厅、学府餐厅等,与用餐师生、餐厅工作人员亲切交谈,了解大家对饭菜质量、供餐制度、食堂管理等方面的意见,征求大家对制止餐饮浪费行为的良好建议。





最近更新