主页 -> 工作动态 -> 通知公告 
关于进一步严明中秋、国庆节期间有关纪律要求的通知
供稿人:  时间:2019-09-09  次数:1247

各党委、党总支,校属各单位、附属医院:

为紧盯重要节点,确保2019年中秋、国庆双节期间风清气正,根据省纪委关于廉洁过节的通知要求,结合我校实际,现重申中秋、国庆“双节”期间有关纪律要求:

一、进一步严明纪律规矩。全校广大党员干部要全面学习践行《中国共产党廉洁自律准则》,自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁未经批准开展各类节庆活动;严禁收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和地方土特产;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公车私用、私车公养或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用公车;严禁违规公款接待;严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规参与各类“酒局圈”、违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁公款旅游、借学习培训之机绕道旅游;严禁利用职权或者职务上的影响大操大办婚丧喜庆事宜;严禁参加各种形式的赌博活动。

二、进一步严格落实党委主体责任。各党委(党总支)要把严明中秋、国庆期间有关纪律要求作为全面从严治党主体责任的重要内容,坚持抓常抓细抓长,保持韧劲、保持力度,坚决防止节日期间“四风”反弹。要突出重点对象,加强对党员干部尤其是党员领导干部的教育管理监督,早教育、早提醒、提要求、督履责,持续释放知止知畏、收手收敛的强烈信号,营造崇廉尚俭的节日氛围。要突出重点环节,坚持抓早抓小,动辄则咎,敢于和善于运用批评与自我批评武器,正确把握和运用咬耳扯袖、红脸出汗等监督执纪“四种形态”,坚决把纪律挺在前面。

三、进一步严格落实纪委监督责任。纪委办(监察处)及各基层党组织纪检委员要严格按照省委巡视反馈意见整改落实工作部署,切实强化监督执纪工作,对节日期间顶风违纪行为一律严肃重处,对不收手、不知止的发现一起坚决查处一起,对典型问题一律通报曝光,并实行“一案双查”,既要严肃追究当事人责任,又要严肃追究相关领导责任。要对履行全面从严治党不力的党组织和领导干部加大问责力度,对“四风”问题突出、作风建设流于形式的追究主体责任。

举报电话:3987032  3987040;

举报邮箱:jubao@hpu.edu.cn


                        中共河南理工大学委员会办公室

                     中共河南理工大学纪律检查委员会办公室

                             2019年9月10日

                                                                                               




最近更新