主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
校纪委传达学习十届省纪委二次全会精神
供稿人:本站  时间:2017-01-16  次数:1243

    宣传发照.JPG

    1月15日上午,校纪委召开纪委全会学习贯彻十届省纪委二次全会精神,校纪委委员、专职纪检监察干部和第一附属医院纪委书记参加会议。会议由校纪委书记张尚字主持。

会议传达学习了十届省纪委二次全会精神,重点学习了省委书记谢伏瞻同志的重要讲话和省纪委书记任正晓同志所作的工作报告。与会同志进行了热烈的讨论,大家一致认为,十届省纪委二次全会是深入贯彻落实党十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党向纵深发展的一次重要会议,回顾总结了我省党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2017年工作,为学校深入推进党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。

张尚字强调,大家要把学习十届省纪委二次全会精神作为当前一项重要政治任务,学思践悟、融会贯通、全面落实,做到内化于心、外化于行。一是要认清形势,把思想和行动统一到中央纪委七次全会和十届省纪委二次全会要求上来,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断推动全面从严治党向纵深发展,增强做好学校党风廉政建设和反腐败工作的政治责任感和使命感;二是要精心谋划,按照中央纪委七次全会和十届省纪委二次全会的部署,结合学校实际,协助党委认真做好2017年学校党风廉政建设和反腐败工作的统筹安排,进一步聚焦主责主业,在严肃党内政治生活、持续纠正“四风”、实践“四种形态”、着力深化“三转”、加强教育预防、完善制度体系建设等方面往深里抓、实里做;三是要狠抓自身建设,打铁还需自身硬,要带头学纪明纪,熟练掌握监督执纪问责的政策规定和纪检监察业务知识,不断提升政策水平和履职能力;要增强接受监督意识,树立标杆意识,让党内政治生活首先在纪委内部严起,让党内监督首先在纪委内部落实;严格落实《监督执纪工作规则工作(试行)》,规范程序和内控制度,按照“五个不准”的要求,努力打造建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

   大家结合工作实际,谈了学习会议精神的体会,表示将认真做好十届省纪委二次全会精神的贯彻落实工作,坚定信心,求真务实,恪尽职守,真抓实干,不断取得学校党风廉政建设和反腐败工作新成效,为加快推进国内一流特色高水平大学建设作出新的更大的贡献。

 




最近更新