主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
校纪委传达学习省纪委六次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神
供稿人:  时间:2016-03-09  次数:1234

3月2日,校纪委召开2016年度第一次全体委员会议,传达学习九届省纪委六次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。校纪委书记张尚字传达了省委书记郭庚茂在九届省纪委六次全会上的重要讲话、省纪委书记尹晋华所作的工作报告和省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟以及省高校纪工委书记李莉华在全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话,安排部署了2016年度学校纪检监察工作并对全体纪检干部提出了工作要求。

张尚字指出,2016年学校纪委要在校党委和上级纪委的领导下,全面贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委六次全会和省委九届十一次全会、九届省纪委六次全会以及全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,坚持全面从严治党、依规治党,坚持尊崇党章、把纪律挺在前面,保持“四个足够自信”,紧紧围绕监督执纪问责、实践“四种形态”,持续深化“三转”,着力在严明党的纪律和规矩、推进“主体责任深化年”实施、落实中央八项规定精神、推进纪检体制改革、健全完善监督制度、协助省委专项巡视、打造忠诚干净担当的纪检监察队伍上下功夫、求实效,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,着力营造良好办学育人环境,为加快特色鲜明高水平大学发展提供坚强的政治保证。

张尚字对全体纪检干部提出三点要求,一是要深刻学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央纪委、省纪委全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神上来,切实增强坚持全面从严治党,加强学校党风廉政建设和防腐败工作的政治责任感;二是要将会议精神贯彻到2016年学校党风廉政建设工作中,切实谋划好2016年的工作,勇于担当,切实推动目标任务落实;三是要带头学习和模范遵守《准则》《条例》,强化党章党规党纪意识,严守纪律规矩,作忠诚干净担当的纪检干部。






   

 




最近更新