主页 -> 工作动态 -> 工作动态 
全省高校“三重一大”、校务公开工作推进会在我校召开
供稿人:  时间:2013-07-05  次数:1229



会场掠影

   7月2日上午,全省高校“三重一大”、校务公开工作推进会在我校学术报告厅召开。省高校纪工委书记李功勋、副书记李森、王瑜,省高校纪工委正处级纪检监察员程云,校党委书记王少安、校长邹友峰等领导出席会议,全省94所公办高校的纪委书记和我校中层正职参加会议。会议由王瑜主持。

   校长邹友峰在会上致欢迎辞,他简要介绍了学校基本情况,并着重指出,这次学校有幸承办全省高校“三重一大”、校务公开工作推进会,既是省高校纪工委对学校的信任与鞭策,更是向兄弟院校学习的一次重要机会。希望通过本次会议的交流、学习,进一步提升学校贯彻落实“三重一大”和校务公开制度的科学化、规范化水平,促进学校科学发展,为科教兴豫战略的实施和中国梦、中原梦的实现作出新的更大的贡献。

   河南理工大学、河南科技大学、南阳师范学院、洛阳理工学院、郑州牧业工程高等专科学校、河南化工职业学院等六所高校的代表分别作了典型发言。

   省高校纪工委书记李功勋作重要讲话,他从“党委行政领导重视,着力推进两项制度落实;不断完善制度体系,健全工作落实机制;重视科学民主决策,有效规避决策风险;健全监督制约机制,保证各项制度落实;不断创新工作机制,推进工作向基层延伸”五个方面,对全省高校落实“三重一大”、校务公开制度的成效给予充分肯定,并对各高校需坚持改革创新,推进“三重一大”、校务公开工作向纵深发展提出五个方面明确要求:一要强化思想认识,增强落实“两项制度”的自觉性和主动性;二要理清“三重一大”、校务公开内涵,科学设定制度内容;三要完善制度体系,形成落实“两项制度”的有效工作机制;四要加强宣传教育,进一步提升高校干部和教职员工落实“两项制度”的积极性和自觉性;五要充分发挥纪检监察职能作用,加强对“两项制度”执行情况的监督检查。最后,他要求各高校继续发扬求真务实、顽强拼搏的作风,努力做好反腐倡廉各项工作,力争取得更优异的成绩。

   王瑜最后强调各高校要认真传达本次会议精神,对本校“三重一大”、校务公开工作进行再动员、再部署、再推进,进一步完善制度体系,努力推动“三重一大”、校务公开工作再上新台阶。




最近更新